Cara Mudah Membuat Kebab dengan Kompor Rinnai!

Hallo Sahabat Rinnai!

Menyambut datangnya hari raya Idul Adha menu masakan dengan daging kambing akan menghiasi meja Sahabat dirumah. Selain menu dengan daging kambing ada menu lainnya seperti ketupat, rendang, gulai dan banyak macam lainnya.

Daging kambing bisa dimasak dengan berbagai cara, nah kali ini Rinnai akan berbagi resep kudapan dengan bahan daging kambing yang simpel dan mudah banget yaitu menu kebab daging kambing. Sahabat bisa mencoba menu yang satu ini untuk dimakan bersama keluarga! Simak resep berikut!

Bahan

  • 500 gr Daging Kambing
  • 1 bawang Bombay
  • 1 siung bawang putih
  • ¼ cup kacang pistachio
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdm bubuk jintan
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 1 sdm minyak zaitun
  • Roti pita/kulit tortilla
  • Selada air (Iceberg Lettuce)
  • Tomat (iris)

Bahan Saus

  • ¾ cup yoghurt tanpa rasa
  • 1 sdm air perasan lemon
  • ½ suing bawang putih
  • Garam dan lada

Cara Memasak

  1. Pertama kita buat untuk bahan sausnya, campurkan air perasan lemon, bawang putih, garam dan lada aduk merata kemudian simpan di kulkas.
  2. Kemudian kita buat untuk isian dagingnya campurkan daging, bawang bombay, bawang putih, kacang pistachio, garam, lada hitam, bubuk jintan dan bubuk cabai. Aduk semua hingga merata kemudian bentuk pipih memanjang.
  3. Selanjutnya panaskan grilling pan pada kompor Rinnai RI-524A oleskan dengan sedikit margarin, panggang daging hingga matang dan berubah warna kecokelatan. Setelah matang dan sisihkan.
  4. Potong – potong daging kebab sesuai selera.
  5. Kemudian sajika daging kebab diatas roti pita atau kulit tortilla. Tambahkan selada, tomat, irisan bawang bombay dan saus yang dibuat diawal.
  6. Kebab kambing siap dinikmati!

Nah itu dia Sahabat resep mudah membuat kebab daging kambing sebagai salah satu menu pilihan untuk hari raya Idul Adha nanti! Happy cooking Sahabat Rinnai!