Mie udang Singapore sudah menjadi salah satu jenis bakmie yang patut ada dalam list bakmie sebagai menu yang dapat kita nikmati. Apalagi untuk kalian para noodle hunter. Mie udang Singapore haruslah menjadi salah satu menu yang enak untuk dicoba. Mie udang Singapore atau di negara asalnya, di kenal dengan nama “Hokkien Prawn Mee” sudah menjadi kegemaran warga Singapura. Lalu apa yang membuat “Hokkien Prawn Mee” ini menjadi begitu legendaris? Itu yang membuat kami mengunjungi “Lotus” Mie udang Singapore ini yang sudah ada sejak tahun 2000.
“Lotus” Mie udang Singapore yang berada di Jalan Jembatan Tiga, Komplek Karina Sayang 2 Blok B No.5 ini memiliki beberapa varian menu, tidak hanya menjadikan Mie Udang Singapore sebagai jagoannya. Tetapi ada juga beberapa menu lain yang juga harus di coba jika sedang mengunjungi “Lotus” Mie udang Singapore. Lantas apa yang membedakan mie ini dengan jenis-jenis mie lainnya? Mie udang singapore memiliki tekstur seperti lomie. Dengan jenis mie yang kenyal, dan lembut.
Mie Udang Singapore di nikmati dengan kuah yang khas dari kaldu udang yang tersaji bersama babi kecap, taburan bawang goreng dengan bakso udang goreng dan ampas atau minyak babi goreng kecil yang disajikan dalam mangkuk kecil sebagai pelengkap rasa yang tidak main-main. Kecil ukurannya namun gurih rasanya. Ampas ini sangatlah gurih, lezat dan nikmat jika dimakan terpisah ataupun dimakan bersama mie udang. Selesai dengan Mie udang, masih ada beberapa menu lain yang menunggu untuk dicoba
.
Mie goreng terasi, mie goreng yang berbeda dengan mie goreng-goreng lainnya. Mie goreng yang tersaji dengan kuah pekat terasi dan tentunya di tambahkan dengan ekstrak udang, bakso udang goreng, toge, dan taburan bawang goreng yang membuat mie ini menjadi terasa berbeda dengan mie goreng biasa. Selain mie goreng terasi, mie goreng jawa juga menjadi menu wajib untuk dicoba. Jika kalian pernah mencoba mie godog di Yogyakarta, mie goreng jawa ini rasanya agak mirip.
Namun mie goreng jawa di “Lotus” Mie udang Singapore ini diberikan topping atau menu tambahan berupa bakso udang goreng, toge, taburan bawang goreng sebagai pelengkap rasa. Selain menu mie, ada juga menu lain yang patut untuk di coba. Lontong Medan. Satu porsi Lontong dengan isi yang lengkap. Satu porsi lontong medan berisi lontong, sayur nangka, rendang, telor balado, teri kacang, juga dilengkapi dengan kuah kari yang khas. Harga makanan untuk setiap menunya cukup terjangkau. “Lotus” Mie Udang Singapore siap menjadi alternatif pilihan bagi kalian yang sedang rindu dengan salah satu makanan khas negeri singa. So, nggak usah jauh-jauh lagi ke Singapore kalo ingin menikmati Hokkian Prawn Mee atau Mie Udang Singapore.