#DapurAlaRinnai is back!
Nih, Rinnai punya beberapa tips di dapur yang bisa sahabat Rinnai terapkan dirumah yaa!
#1
Saat penyimpanan bumbu home made ke dalam wadah tertutup, pastikan bumbu sudah tidak panas. Terperangkapnya uap hangat menyebabkan saus cepat rusak.
#2
Simpan ragam bumbu homemade terpisah dalam takaran sekali pakai. Dalam kulkas, saus homemade dapat bertahan hingga sebulan. Ini juga berlaku untuk stok bumbu tradisional.
#3
Pindahkan tepung yang kemasannya sudah terbuka dalam kontainer besar. Saat hendak mengambil jenis tepung yang berbeda, seka sendok terlebih dahulu agar tepung tidak saling bercampur.
#4
Bersihkan mulut botol saus atau kecap setelah digunakan. Mulut botol yang kotor menyebabkan saus mudah berjamur dan mengkontaminasi sesi santap berikutnya.
#5
Alat penjepit plastik (sealclips) berguna untuk menutup erat makanan dalam kemasan plastik, seperti sereal, roti tawar, atau keripik.