Intip Langsung Cemilan Korea Gimmari Untuk Teman Nonton Drakor Kamu!

Sahabat Rinnai, kamu tahu nggak sih kalau ada gorengan Korea yang mirip dengan risol? Yups, nama gorengannya ini adalah Gimmari! Gimmari ini juga tidak kalah menariknya loh dengan jajanan Korea lain seperti odeng, tteokbokki, serta kimbap. Gimmari sendiri merupakan hidangan ini merupakan hidangan gorengan yang bentuknya seperti risol namun bedanya di bagian luarnya dibungkus dengan rumput laut/nori dan di bagian dalamnya, terdapat glass noodle atau japchae.

Pembuatannya pun sangat mudah yaitu dicelupkan dalam tepung dan digoreng hingga renyah. Gimmari juga cocok jika dicocol atau dicampur dalam penyajian tteokbokki loh! Cara membuatnya juga sangat lah mudah Sahabat Rinnai. Yuk langsung simak aja pembuatannya dibawah ini dengan Kompor Rinnai RI-712GA(W)!

Bahan :

  • 160gr glass noodle / japchae
  • 50gr bawang bombai, iris bujur tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100gr wortel, parut halus
  • 24 lembar rumput laut, ukuran 12×15 cm
  • 2sdm kecap asin
  • 2sdm minyak wijen
  • 1sdt madu
  • 1sdt biji wijen putih
  • 150gr tepung terigu serba guna
  • 50gr tepung beras
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 400 ml air es

Cara Membuat :

  1. Nyalakan Kompor RI-712GA(W) dan masukkan japchae serta rebus hingga lembut.
  2. Potong-potong japchae dengan ukuran 5 cm. Jika sudah, maka sisihkan.
  3. Nyalakan kembali Kompor RI-712GA(W) dan panaskan minyak yang sudah dituang di dalam wajan lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  4. Masukkan wortel dan japchae ke dalamnya dan aduk semuanya hingga tercampur merata. Jika sudah, maka angkat dan tunggu hingga mendingin.
  5. Siapkan 1 lembar rumput laut, taruh 3sdm japchae yang telah ditumis ratakan dan sisakan 2 cm sedikit di bagian tepi atas. Gulung rumput laut, padatkan, dan rekatkan dengan sedikit air.
  6. Celupkan gulungan ke dalam adonan tepung terigu untuk pelapis lalu goreng gimmari ke dalam wajan yang terisi minyak panas.
  7. Masukkan gulungan yang sudah ditepungi ke dalam minyak panas, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan dan gimmari siap disajikan!

Mudah bukan Sahabat Rinnai cara membuatnya? Pembuatan Gimmari ini juga menggunakan Kompor Rinnai RI-712GA(W) yang mempunyai api Sun Burner yang dapat membuat masakan kamu menjadi cepat matang dan pastinya akan hemat gas loh! Yuk tunggu apalagi, langsung saja re-create #ResepAlaRinnai satu ini yang cocok banget buat temenin kegiatan nonton drakor kamu!