Ketahui Manfaat Olive Oil Bagi Kesehatan

Minyak zaitun atau yang biasa sering kita sebut Olive Oil merupakan minyak yang terbuat dari ekstraksi buah zaitun yang memiliki kandungan omega 6 dan asam lemak omega 3. Asam lemak yang paling banyak terkandung dalam Olive Oil adalah asam oleat yang sangat baik bagi tubuh.

Manfaat Olive Oil untuk kesehatan tidak perlu diragukan lagi. Minyak alami ini tidak hanya baik untuk menjaga berat badan, tetapi juga menurunkan tekanan darah. Karena beragam kandungan nutrisi dan antioksidannya, banyak manfaat Olive Oil yang bisa kamu peroleh. Yuk simak aja langsung apa saja sih manfaat Olive Oil!

  • Menurunkan Kolestrol

Manfaat utama yang didapatkan dari mengonsumsi Olive Oil adalah menurunkan kolesterol dalam darah. Hal ini dikarenakan Olive Oil dapat menjadi pengganti asupan lemak jenuh yang berasal dari hewan dan mengandung campuran antioksidan yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL). Olive Oil bisa meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) sehingga baik untuk jantung.

  • Mencegah Resiko Kanker

Pola makan yang sehat dengan menggunakan Olive Oil untuk dicampurkan ke dalam makanan juga dapat membantu meningkatkan kadar antioksidan dalam tubuh. Antioksidan itu sendiri dapat membantu memperbaiki kerusakan sel dan menangkal radikal bebas. Antioksidan yang terdapat dalam Olive Oil juga diketahui dapat mencegah dan menghambat pertumbuhan sel kanker.

  • Menjaga Berat Badan dan Mencegah Obesitas

Olive Oil juga baik dikonsumsi bagi orang-orang yang sedang menjalani program diet dikarenakan minyak ini dapat membantu pengolahan lemak dalam tubuh yang dapat berdampak baik dalam menjaga berat badan dan mencegah obesitas. Untuk mendapatkan manfaatnya secara maksimal, disarankan imbangi dengan pola makan yang sehat serta olahraga rutin.  termasuk diet paleo atau berusaha menjaga berat badan tetap ideal. Minyak alami ini juga baik dikonsumsi untuk mencegah obesitas.

  • Mengurangi Resiko Terjadinya Penyakit Jantung

Kandungan polifenol di dalam Olive Oil dapat berperan untuk mengurangi dan menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung dikarenakan Olive Oil tidak mengandung kolesterol atau lemak jenuh yang jahat sehingga tidak bertumpuk di pembuluh darah. Minyak ini baik untuk dikonsumsi karena dapat mencegah penumpukan kolesterol yang memunculkan penyakit-penyakit seperti stroke dan serangan jantung.