Manfaat Olive Oil untuk memasak!

Sahabat Rinnai, menggunakan Olive Oil untuk memasak adalah salah satu alternative memasak menggunakan minyak yang sehat. Olive Oil memiliki asam lemak yang bermanfaat bagi tubuh dan antioksidan yang kuat. Selain itu, Olive Oil juga mengandung lemak tak jenuh ganda, seperti omega-6 dan omega-3. Olive Oil termasuk memiliki kualitas yang paling stabil dibandingkan dengan minyak lainnya.

Oleh sebab itu, saat ini banyak orang yang mengganti minyaknya dengan menggunakan Olive Oil. Selain dapat digunakan untuk menggoreng dan menumis Olive Oil juga digunakan untuk dressing pada salad karena banyak gizi yang terkandung pada Olive Oil.

Ada beberapa manfaat menggunakan Olive Oil untuk memasak:

  • Kaya akan kandungan antioksidan dan lemak sehat

Olive Oil merupakan sumber antioksidan alami. Antioksidan yang kuat dapat  melindungi tubuh dari radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi terhadap berbagai penyakit..

  • Membantu mengobati rematik

Hasil studi menunjukkan bahwa suplemen Olive Oil sangat bermanfaat dalam mengobati rematik, khususnya ketika dipadukan dengan minyak ikan. Olive Oil dapat membantu mengurangi peradangan, meningkatkan kekuatan genggaman tangan, dan mengurangi nyeri sendi yang dialami oleh penderita rematik.

  • Menyehatkan jantung dan mencegah stroke

Diet tinggi lemak tak jenuh tunggal secara konsisten dapat memberikan efek yang baik bagi penyakit penyakit jantung dan stroke. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan mengganti minyak yang dikonsumsi menggunakan Olive Oil.

  • Menyehatkan kesehatan tulang

Olive Oil juga memiliki kandungan polifenol yang berfungsi untuk mencegah pengeroposan tulang akibat penuaan.

  • Menurunkan resiko kanker

Olive Oil kaya akan antioksidan yang bermanfaat menangkal radikal bebas. Hal ini merupakan salah satu cara untuk menurunkan risiko kanker.

  • Bermanfaat sebagai antibakteri

Olive Oil  mengandung banyak nutrisi yang dapat menghambat dan membunuh bakteri berbahaya. Peran dari antibakteri itu sendiri dimasa pandemic seperti ini sangatlah penting karena, akan menjaga tubuh agar tetap sehat.

  • Membuat makanan lebih bergizi

Olive Oil memiliki ketahanan terhadap panas yang tidak membuatnya rusak, namun kandungan gizi yang terdapat di dalamnya akan akan diserap oleh makanan yang dimasak bersamanya, sehingga nutrisi dalam masakan pun meningkat. Selain itu, Olive Oil juga dapat mempertahankan nutrisi makanan yang biasanya hilang atau rusak karena proses memasak.

Wahh itu dia sahabat Rinnai, manfaat dari Olive Oil. Untuk para sahabat yang ingin Creating a healthier way of living dapat mengganti minyak yang dikonsumsi dengan Olive Oil ya.