Resep Beef Yakiniku Mudah!

Sahabat Rinnai, kamu pasti udah gak asing dong dengan makanan khas dari negara Jepang yang satu ini? Makanan khas dari negara Jepang yang satu ini mudah banget untuk di temui di Indonesia. Kamu juga bisa banget lho buat beef yakiniku ini sendiri untuk keluarga dirumah.

Sebelum ke resepnya, Rinnai mau jelasin dulu nih apa sih perbedaan teriyaki dan yakiniku? Paling mudah sahabat dapat merasakan perbedaannya dari segi rasa, yaitu rasa yang dimiliki oleh teriyaki biasanya dominan manis dan sedikit asin. Sedangkan, rasa yang dimiliki oleh yakiniku biasanya dominan manis dan gurih dengan aroma wijen yang kuat.

Sekarang kamu sudah tidak bingung lagu bukan? Langsung aja yuk simak resep mudah di bawah ini!

Bahan-bahannya:

  • 300 – 500 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan
  • 1 buah bawang Bombay diiris memanjang
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 – 3 sendok makan kecap manis
  • Jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
  • Daun bawang dipotong panjang-panjang
  • Cabe merah dibuang isi dan diiris memanjang

Cara membuat:

  1. Cuci terlebih dahulu daging yang sudah diiris hingga bersih lalu letakkan ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
  2. Masukkan bawang Bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan juga cabe merah ke dalam daging di mangkok. Aduk terus hingga rata lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
  3. Panaskan minyak, di atas kompor RI-202S, lalu tumis daging sapi. Saat hampir matang, masukkan cabe atau paprika dan juga bawang Bombay. Aduk hingga daging matang.
  4. Tambahkan kecap manis dan aduk lagi.
  5. Tuangkan tepung maizena yang sudah dicampur air, aduk hingga sausnya mengental.
  6. Ketika sudah mengental, beef yakiniku siap untuk disajikan.

Sahabat Rinnai, itu dia resep membuat Beef Yakiniku ala Rinnai menggunakan kompor RI-202S dengan burner head yang terbuat dari bahan ceramic coating yang menjadikan panas lebih merata dan lebih kuat. So, sahabat akan lebih hemat waktu dan menghasilkan masakan lebih banyak. Selamat mencoba dan jangan lupa tag Rinnai di social media ya hasil masakanmu!