Coba angkat tangan siapa yang sering ikutan pengen makan jajanan ini pas lagi nonton drama? Jenis jajanan yang satu ini sangat populer di Korea lho sahabat Rinnai, bukan hanya di Korea saat ini di Indonesia corndog juga mulai digemari oleh banyak orang. Corndog ini memiliki ciri khas yaitu keju mozarella yang elastis yang dibalut dengan tepung. Kali ini Rinnai akan membuat Corndog dengan menggunakan Rinnai Built In Hob RB-773RO(G). Tanpa lama-lama langsung aja yuk simak #ResepAlaRinnai Condorg ikuti langkah-langkahnya sahabat.
Bahan:
- 1 sdt garam
- 1 1/4 cup tepung terigu
- 250 ml air hangat
- 1 saset ragi
- 4 buah sosis
- Tepung roti
- Tusuk sate
- Minyak menggoreng
Cara Membuat:
- Campurkan 1/2 sendok teh garam dengan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
- Campurkan air hangat dan 1/2 sendok teh garam, larutkan. Tambahkan ragi, aduk sampai ragi merata. Diamkan 15 menit hingga ragi aktif.
- Masukkan tepung ke air ragi, aduk rata. Tutup dengan kain dan biarkan mengembang.
- Tusuk sosis dan keju mozarella, celupkan ke dalam adonan, lalu lumuri dengan tepung roti.
- Panaskan minyak dengan menggunakan Kompor Rinnai RB-773RO(G). Goreng corndog sampai coklat keemasan. Kemudian sajikan hangat dengan siraman saus tomat atau saus sambal.
Mudah bukan? Gak perlu jauh-jauh ke Korea kamu bisa buat sendiri lho di rumah! Yuk ikuti #ResepAlaRinnai lalu tag Rinnai hasil kreasi Corndog kamu ke social media Rinnai.