![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_564,h_416/https://www.rinnai.co.id/wp-content/uploads/2021/10/KIMBAP.jpg)
Sahabat Rinnai, kalau kamu salah satu penggemar drama Korea pasti tidak asing dengan makanan Korea yang disebut Kimbap. Kimbap merupakan makanan khas dari Korea Selatan yang berbentuk nasi dengan beragam topping yang digulung dengan rumput laut kering. Biasanya makanan ini sering dijadikan sebagai bekal masyarakat Korea karena pembuatannya yang praktis dan mempunyai nilai gizi yang lengkap serta sehat.
Di balik bentuknya yang sempurna dan rapi itu ternyata pembuatan Kimbap sangat lah mudah dan bahan-bahannya juga gampang didapatkan loh! Yuk langsung aja kita intip #ResepAlaRinnai membuat Kimbap ala Korea dengan menggunakan Kompor Rinnai RB-311N(GB) dibawah ini!
Bahan:
- 200 gram beras
- 3 lembar nori (rumput laut)
- 2 buah wortel, potong memanjang
- 1 buah mentimun, potong memanjang
- 2 butir telur
- Minyak wijen secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Nyalakan Kompor Rinnai RB-311N(GB) dan rebus sayuran yang sudah dicuci. Lalu berikan minyak wijen ke sayur yang sudah matang.
- Goreng telur dan jika sudah matang, potong telur memanjang.
- Ambil nasi yang sudah matang secukupnya, lalu berikan sejumput garam dan 1 sdm minyak wijen, aduk hingga rata.
- Letakkan nori diatas alas lalu ambil nasi secukupnya dan ratakan diatas lembaran nori. Tata dengan cantik wortel, mentimun dan sosis, lalu taburi dengan wijen.
- Gulung perlahan, tekan-tekan supaya lebih padat dan tidak mudah pecah.
- Lepaskan penggulung, lalu potong-potong sesuai selera dan Kimbab siap disajikan.