Resep Rendang Empuk untuk Lebaran!

Rendang adalah salah satu menu yang wajib ada di rumah ketika hari lebaran! Masakan khas Sumatera ini menjadi favorit banyak orang. Karena rasanya yang unik yang kaya akan rempah-rempah yang membuat masakan yang satu ini di akui oleh dunia menjadi makanan terenak. Nah langsung aja yuk simak resep Rendang ala Rinnai dengan menggunakan kompor RI-202S.

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
  • 1/4 kg santan kental atau 300 ml
  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 1/2 ons cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 batang serai geprek terlebih dahulu
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe, lengkuas, serta ketumbar.
  2. Nyalakan kompor portable Rinnai RI-202S dengan api sedang.
  3. Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.
  4. Masukkan santan kental, serai, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir. Kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit tapi sobek-sobek terlebih dahulu.
  5. Tunggu sampai santan mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api.
  6. Usahakan terus diaduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan agak mengering.
  7. Angkat rendang dan masakan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

Naaaah itu dia Sahabat cara membuat Rendang simpel dan enak dengan menggunakan Kompor Rinnai RI-202S. Kalau Sahabat membuat recreate dari resep Rinnai jangan lupa untuk tag kita di social media Rinnai yaa! Happy Cooking Sahabat Rinnai!