Rendang adalah salah satu menu yang wajib ada di rumah ketika hari lebaran! Masakan khas Sumatera ini menjadi favorit banyak orang. Karena rasanya yang unik yang kaya akan rempah-rempah yang membuat masakan yang satu ini di akui oleh dunia menjadi makanan terenak. Nah langsung aja yuk simak resep Rendang ala Rinnai dengan menggunakan kompor RI-202S.
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
- 1/4 kg santan kental atau 300 ml
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1/2 ons cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 2 batang serai geprek terlebih dahulu
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe, lengkuas, serta ketumbar.
- Nyalakan kompor portable Rinnai RI-202S dengan api sedang.
- Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.
- Masukkan santan kental, serai, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir. Kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit tapi sobek-sobek terlebih dahulu.
- Tunggu sampai santan mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api.
- Usahakan terus diaduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan agak mengering.
- Angkat rendang dan masakan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.
Naaaah itu dia Sahabat cara membuat Rendang simpel dan enak dengan menggunakan Kompor Rinnai RI-202S. Kalau Sahabat membuat recreate dari resep Rinnai jangan lupa untuk tag kita di social media Rinnai yaa! Happy Cooking Sahabat Rinnai!