Resep Sapo Tahu Seafood Lezat Ala Rinnai

Sahabat Rinnai, kamu mau masak apa nih hari ini? Rinnai punya resep sapo tahu seafood lezat dan simple yang cocok di hidangkan untuk menu pendamping hari ini., pastinya masaknya menggunakan kompor Rinnai Built In Hob RB-772RO(G). Dengan kuah gurih yang cukup kental, tahu sutra, dan beragam makanan laut di dalamnya, menu ini mungkin akan menjadi lauk favorit berikutnya. Proses memasaknya pun cukup simpel. Yuk, scroll sampai bawah untuk lihat resep sapo tahu seafood ala Rinnai.

Bahan:

  • 2 buah tofu (potong menjadi 12)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100 gr udang (kupas kulit, belah punggung dan sisakan ekor)
  • 50 gr pokcoy
  • 200 ml air kaldu
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat:

  • Baluri tofu yang sudah dipotong dengan Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  • Nyalakan Kompor Rinnai Built In Hob RB-772RO(G), lalu Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang dan masak hingga matang.
  • Masukkan pokcoy sambil diaduk. Tambahkan air kaldu dan Saus Tiram Selera. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan tofu goreng dan daun bawang. Aduk sebentar.
  • Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  • Angkat dan Sapo Tahu Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.

Naaaah itu dia Sahabat cara membuat Kue Putri salju simpel dan enak dengan menggunakan kompor Rinnai Built In Hob RB-772RO(G). Kalau Sahabat membuat recreate dari #ResepAlaRinnai jangan lupa untuk tag kita di social media Rinnai yaa! Happy Cooking Sahabat Rinnai!