Tips & Trik Memasak Ala Rinnai!

Hallo Sahabat Rinnai!

Banyak yang enggan untuk belajar memasak karena merasa ribet dan susah ketika melakukannya, padahal ada loh beberapa tips dan trik yang mudah untuk membantu kegiatan memasak Sahabat di dapur. Rinnai bakal kasih 7 tips dan trik mudah untuk membantu kegiatan memasak Sahabat di dapur.

Tips Mencuci Ikan

Aroma amis khas dari ikan biasanya banyak tidak disukai banyak orang, tapi bagaimana menghilangkan bau amis pada ikan? Caranya sangat mudah, Sahabat hanya perlu membersihkan dengan bersih tubuh dan bagian dalam ikan kemudian berikan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amis tersebut. Perasan jeruk nipis ini juga akan memberikan rasa gurih pada ikan ketika dimasak.

Tips Mudah Mengupas Jahe

Siapa di antara Sahabat yang merasa mengupas kulit jahe itu menyusahkan? Untuk mengupas jahe Sahabat harus mencuci bersih terlebih dahulu dan kemudian mengupasnya menggunakan sendok. Cukup di di gosok dengan menggunakan ujung sendok, kulit jahe akan terlepas dengan mudah.

Tips Menyimpan Beras

Beras merupakan salah satu bahan makanan wajib disetiap rumah warga Indonesia. Biasanya ibu dirumah akan membeli beras dengan jumlah banyak untuk disimpan dan menjadi persedian 1 bulan. Lalu bagaimana cara menyimpan beras agar bisa awet hingga 1 bulan tanpa kutu dan berbau. Caranya mudah sekali Sahabat, cukup simpan beran dengan beberapa lembar daun pandan. Daun pandan akan membuat beras tetap harum dan segar selama disimpan dalam tempat tertutup.

Tips Mengupas Kulit Telur Rebus

Mengupas kulit telur rebus terkadang memang menyulitkan, kalau tida rapih yang ada malah bentul telur akan tidak rata karena ada bagian putihnya yang ikut terkelupas. Cara mudahnya siapkan botol kemudian isi dengan air hingga setengah botol, masukkan telur yang akan dikupas dan kocok perlahan hingga semua kulit telur terlepas dengan sempurna.

Tips Mengupas Kulit Kentang

Untuk mengupas kulit kentang ada cara mudahnya loh Sahabat. Sahabat cukup mengiris tipis melingkar pada kulit kentang, kemudian rebus kentang selama 5 – 10 menit hingga kentang matang. Setelah matang masukkan kentang kedalam air dingin, setelahnya kulit kentang akan dengan mudah dikupas tanpa harus menggunakna pisau.

Tips Menajamkan Pisau

Memiliki pisau yang tumpul memang menyebalkan, apalagi ketika pisau tersebut hendak digunakan. Untuk membuat pisai lebih tajam Sahabat cukup mengasah menggunakan batu atau mengasah dengan mengunnakan bagian bawah dari gelas keramik. Dan jangan lupa untuk mencuci bersih pisau setiap habis digunakan.

Tips Mencuci Sayuran

Ketika membeli sayuran di pasar Sahabat harus mencuci terlebih dahulu sebelum mengolahnya. Tips untuk mencuci sayuran gunakan air yang mengalir dan rendam dengan menggunakan air campuran garam. Hal ini berfungsi untuk mengeluarkan binatang – binatang kecil yang mungkin hidup dibatang atau daun matinya. Itu dia beberapa tips dan trik yang bisa Sahabat lakukan ketika berada di dapur dan mempermudah kegiatan memasaka Sahabat! SELAMAT MENCOBA SAHABAT RINNAI!